当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

武穴市四望镇备战迎战梅雨期

(胡启光)6月13日凌晨,武穴市四望镇迎来梅雨期第一轮强降雨,日降雨量125.5毫米。针对首轮强降雨,武穴市武山湖北流域水管站密切关注水雨情,及时向四望镇汇报。武穴市四望镇肖翔镇长紧急部署,指令全体干部按照防汛文件的要求到岗到位,监测汛情,排查隐患,紧急除险。同时,为迎战下一轮的强降雨作好充足的准备,确保安全度汛。 

今年,武穴市四望镇共组织三次全面排查除险工作。对辖区内河道、湖库、闸站等防汛抗旱工程设施进行拉网式、地毯式、徒步式排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角。对全镇河道内违章建筑、拦鱼设施、水生植物进行全面清除,确保河港沟渠行洪通畅。  

入汛以来,武穴市四望镇针对主要水利设施小(1)型水库三座,小(2)型水库17座,梅川河、铁石河两大河流,白水塘圩、中山圩两大圩堤作了周密部署安排。对各村责任地段明确分工,责任层层落实。武穴市四望镇分管领导郭东岳牵头,带领水利站对主要水利工程进行了全方位的隐患排查,针对问题,现场交办落实整改,并责令整改日期。 

为了能够应对下一轮强降雨,肖翔镇长强调,一是要防汛责任意识到位;二是要防汛抢险队伍按要求名额随叫随到位;三是要各地段责任人落实查险排险力度到位;四是要各村暴露出的隐患落实整改到位;五是要防汛抢险物资按防汛文件上的数量到位。

打印收藏关闭我要纠错