当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

鄂北工程“道德讲堂”到基层

(薛 冰)616日,鄂北工程第14标段成功举办“道德讲堂”活动,为员工送上一份精神大餐。“道德讲堂”以“凝聚、修身、学模范”的形式传播企业文化、温习道德经典、学习道德楷模,引导职工学习道德模范和身边好人,自觉成为文明道德的传播者和践行者,汇聚企业发展正能量。 

鄂北水资源配置工程第14标段是兴隆—万福隧洞和鲁城河暗涵工程,由中铁十一局与长江水利设计院组成联合体共同承担建设任务。工程开工后,项目部在鄂北水资源配置工程建设管理局的指导下,通过上好“道德讲堂”“一帮一”师徒“双人赛”等多种方式开展职工思想政治工作,不仅能提高了员工的综合素养,也助推了工程建设速度与质量的同步。本期“道德讲堂”结合企业文化和道德建设实际,在“唱一首歌曲”、“学一个模范”、“诵一段经典”、“做一番点评”、“留一份重托”等“五个一”流程的基础上,带领员工认真学习贯彻“习近平总书记关于广泛开展向廖俊波同志学习”的讲话精神集体同唱《铁道兵志在四方》集体诵读了《菜根谭》“修身”节选同时结合安全月活动,向各管理组、专业队赠送企业宣传片资料和安全手册 

道德讲堂到基层,调动了一线建设者的学习积极性,大家自由讨论中就如何进一步提升基层“道德讲堂”活动水平踊跃发言献言献策有关负责人说:在基层,“道德讲堂”活动很有吸引力今后我们将进一步结合实际,社会道德要求转化为广大职工自觉行动,积极做文明风尚的倡导者、传播者、践行者通过自身工作,多做贡献,让鄂北人民早日用上幸福水。 

打印收藏关闭我要纠错