当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

十堰市防办再次安排部署防汛工作

(程家忠)615日,十堰市水利水电局局长、防办主任余荣江召集班子成员及科室和局属单位负责人,召开专题会议传达了省委常委、省军区政委冯晓林检查十堰防汛工作指示精神及市领导有关工作要求,并再次就当前防汛工作作了细化安排部署。会议强调,主汛期将至,全市各级防汛相关人员要认真学习贯彻落实省、市领导指示精神,以高度的警觉、临战的状态,切实“认清新形势,落实新举措,整改新问题,形成新合力,全力打好防汛抗旱政治仗、准备仗、保底仗、协同仗。” 

会议要求,一要进一步加强防汛值守,严格落实领导带班和防汛24小时值班制度,确保各类指令信息及时准确传递;二要进一步加强督办检查,通过逐级检查、层层督办,确保监测值守、隐患整改、预警转移、抢险处置等各项措施落到实处;三要进一步严明工作纪律,汛期各相关人员务必保持手机24小时畅通,严格遵守防汛抗旱各项工作制度,做到闻令而动、令行禁止。 

根据会议安排,在各地自查的基础上,该局近期将组派工作组再赴各地监督检查水库度汛、安全生产、河长制推进、水利项目投资计划执行等工作开展情况。

打印收藏关闭我要纠错