当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市全面推行河湖库长制工作接受黄冈市考评

(林国政)7月16日,黄冈市全面推行河湖库长制工作领导小组考核组对麻城市全面推行河湖库长制工作进行考评。 

考核组认真查阅了麻城市全面推行河湖库长制工作的相关佐证材料,并麻城市水利局进行了座谈。该局详细汇报了麻城市河湖库长制工作进展情况,深刻剖析了该市河湖库长制推进工作面临的诸多问题,并结合麻城的实际针对性地提出了下一步推进工作的建议和意见。 

考核组通过听取汇报和查阅相关资料等方式,现场进行了考核和打分,对麻城市全面推行河湖库长制工作取得的成效给予了充分肯定,认为麻城市全面推行河湖库长制工作有特色、有亮点,及时成立了河湖库制工作领导小组,明确了河湖库长制责任单位和职责;完成了调查摸底、确定了河湖库保护名录,编制印发了《麻城市全面推行河湖库长制工作实施方案》;到2017年底前,建成覆盖全市5公里以上124条河流和注册登记328座水库的市、乡、村三级河湖库长制体系。并对进一步做好推进工作提出要求:一是要完善工作机制。按照省里要求,各地要在今年年底前全面建立以党委、政府主要领导负责制为核心的市、乡、村三级河湖库长制;二是要明确工作任务。通过明确分工,责任到人,倒逼各级党委、政府更加重视生态环保;三是要力求工作长效。要建立健全工作制度机制,畅通社会监督渠道,督促各级河湖长认真履责、全面履责、长期履责,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

打印收藏关闭我要纠错