当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

随州:真情帮扶精准施策 帮扶干部责任上肩

(刘祖兵 谌勇)7月14日,随州市水利局组织召开精准扶贫推进会,传达学习了随州市委书记陈安丽、市长郄英才在全市脱贫攻坚问题整改督办推进会上的讲话精神。局机关全体及局属二级单位全体帮扶干部、精准扶贫专干共20余人参加会议。 

会议指出,全市水利帮扶干部要提高思想认识,提高政治站位,做到帮扶责任上肩,与贫困户心连心,把党和国家的扶贫优惠政策真正惠及到贫困户家中。 

会议要求,一是针对驻村帮扶工作中的问题,水利全体帮扶干部要认真领悟会议精神,充分认识到驻村“一对一”帮扶工作的重要性,把思想和行动统一到市委市政府的要求上来,正视自身问题,狠抓责任落实;二是对于扶贫档案填写真实性、完整性、规范性的问题,水利全体帮扶干部务必在7月20日前完成进村入户、全面掌握贫困户家庭情况。按照“精准实策、因户实策”的要求与贫困户沟通,一户一策填写好帮扶措施、帮扶成效,做到贫困户满意。

打印收藏关闭我要纠错