当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局潜汉分局:直面不足 立行立改

(张动恒)7月17日,省汉江局潜汉分局组织召开半年堤防管理工作总结暨现场督办整改专题会议。该分局机关各科室、实体、管理段负责人参加会议。 

会议集中传达学习了省汉江局考评专班对该分局半年堤防管理工作的综合反馈指导意见,并针对该分局日前在迎检过程中所凸显出的典型问题逐一展开深入剖析,经参会人员集体研讨后,最终拟定出周密详尽的整改方案及措施。  

会议指出,全局干部职工要牢固树立“不抓堤防管理是失职,抓不好堤防管理是渎职”这一思想统领,全局上下要将堤防管理工作视为重中之重,务必严肃认真地加以对待。对于检查考评中发现的任何不足,哪怕至微至细,也必须以全心全意、谨慎负责的态度积极应对,不敷衍、不推脱。 

会议要求,局属各单位(部门)要勇于克服前期因长时间备战迎检工作而客观存在的疲惫感,须于会后迅速组建起整改专班并将责任细化落实到人,严格按照督办会上所提出的各项要求认真整改:一是要全,上至堤防管理工作台账总目录,下至各分项档案信息表,确保所有文字、图片、影像资料应有尽有,不漏一会、不缺一图、不少一字;二是要细,要将半年来重大会议及活动相关资料重新整理归档、分门别类,再相应编排索引号、设立分隔页,并统一好装帧规格,兼顾实用与美观;三是要快,精兵强将全员上阵,鏖双休、战酷暑,调动一切可利用的时间资源,务必于规定期限内顺利完成各项整改工作。

打印收藏关闭我要纠错