当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

长阳召开第三届“清江保护日”活动暨河长制推进工作会

(郭茂林 谢帮勇)9月12日,长阳县召开第三届清江保护日纪念大会,同时召开了河长制工作推进会。县委书记赵吉雄就清江保护和河长制推进工作强调了要求,市水利水电局局长、市河长办主任靳鹏亲临会场并讲话。全县各乡镇、县直一级单位负责人、县水利水电局、县旅游局全体人员参加了纪念大会。

会上,集中学习了《关于明确纳入名录河流县级河长的通知》,下发了一系列文件,龙舟坪镇、高家堰镇、磨市镇、县水利水电局、县环保局进行了交流发言。 

针对推进河长制工作、加强清江保护,宜昌市河长办主任靳鹏提出几点宝贵的建议,指出要坚持保护优先,强化绿色发展理念;要坚持系统治理,统筹推进清江保护,;要坚持改革创新,创造性推行河长制。 

长阳县委书记赵吉雄强调“三个务必”。一是务必提高政治站位,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性。二是务必聚焦重点关键,准确把握全面推行河长制的工作方法。三是务必坚持齐抓共管,进一步强化全面推行河长制的责任担当。要求全县上下一定要进一步统一思想、提高认识、真抓实干,切实把全县河流保护好、治理好、管理好,把清江建成全国最美丽的河流,为长阳绿色崛起提供更加坚实的生态保障。 

打印收藏关闭我要纠错