当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

随州召开“双随机一公开”监管动员暨监管平台培训会

(龚振 刘祖兵)近日,随州市水利局组织召开了市直水利系统“双随机一公开”监管动员会暨监管平台培训会。 

会议集中传达学习了省市关于开展“双随机一公开”监管的相关会议、文件精神,对该局下一步具体开展“双随机一公开”监管进行了安排和部署。市水利局随机抽查事项清单共14项,除“对水利工程建设项目招投标活动的监督检查”抽查比例为100%外,其他事项均为70%,每年均开展两次。同时会议对相关科室及单位使用“湖北省双随机一公开监管平台”进行了培训。 

会议强调,要充分认识开展“双随机一公开”监管的重要性,深化简政放权、放管结合、优化服务,切实推动政府职能转变;要按照全市“双随机一公开”监管工作的安排和部署,规范水行政检查行为,要按照时间节点建立平台“两库”,并尽快完成平台检查事项的补录工作,同时倒排工期,确保完成年度检查任务。

打印收藏关闭我要纠错