当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

洪湖市水利局集中观看《榜样》专题节目

(陆剑 刘贤鹏)10月10日下午, 洪湖市水利局组织党员干部集中收看了由中央组织部、中央电视台联合录制,湖北省选送的《永不停歇的愚公支书王光国》——《榜样》专题节目。 

王光国是恩施州建始县龙坪乡店子坪村党支部书记、村委会主任,为打通横亘在村前的悬崖峭壁,改变家乡一穷二白的面貌,他带领全村党员群众绝壁凿路。6年来,他和村民在悬岩上腰系绳索,像荡秋千一样一锤一锤打炮眼,如蚂蚁啃骨头一样一铲一镐撬石块,喝山泉水解渴,吃烤土豆充饥,终于凿岀一条长2.5公里的毛公路,被誉为当代“愚公支书”。 

通过观看王光国的先进事迹,洪湖市水利局党员干部感觉到《榜样》用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、职责、作为、担当和创新,认为受到了很大触动,感受到了榜样力量。该局党员郭彩纯说:“古有愚公移山的故事,今有凿山修路支书,不愧为榜样” 。党员谢波说:“在王光国的身上体现出了共产党人的骨气”。 党员肖云芳说:“凿山修路支书是一种坚韧不拔精神的写照” 。党员冯燕说:“王光国的行为体现出了敢于担当、勇于作为的高贵品质” 。党员颜泽雯说:“王光国是心系群众、服务百姓的典型代表” 。党员韩高寿、唐忠吉、李林、梅流芳、乔本耀说:“王光国不忘初心、不畏艰险、不怕困难的行动是为民服务宗旨的有力见证” 。党员范道荣、张婷、唐辉、程萍、余阳、唐平说:“王光国6年间做的一件事,就是修路。这不是一般的修路,是在绝壁上修路。修的是店子坪村老百姓的幸福路、致富路,是党和群众的连心路。” 局党组成员、副局长冯刚培说:《榜样》是由中央组织部和中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目。以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材, 是一面激励、教育、鼓舞党员干部不忘初心、奋力前进的鲜明镜子。王光国的先进事迹体现出的是一种为民奋斗的精神,是一名共产党员为民宗旨的展现。我们水利局全体党员干部要学习他“誓要天堑变通途”的愚公精神,为建设红色、绿色、金色洪湖作出水利人的新贡献。 

洪湖市水利局党员干部纷纷表示,向王光国学习,以他为榜样、为标杆、为旗帜,发扬“求实、负责、献身” 的水利精神,坚定信念、不忘初心、扎实工作、服务群众,向榜样看齐,做合格党员,以实际行动践行“共产党员”这一光荣称号。 

打印收藏关闭我要纠错