当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

荆长局公安分局督办基层党组织“三比两争”活动

(杨海燕)近日,荆州市长江河道管理局公安分局副局长曹纯军代表该局党委对系统内15个基层党组织“三比两争”活动的开展情况进行了一次全面的检查、考评。 

按照市局党委安排部署,公安分局自今年4月以来开展“三比两争”活动,旨在继续深化“两学一做”学习教育成果,进一步转变党员干部工作作风,通过比党性、比作风、比亮点,坚定信仰,激发精气神,营造创先争优的浓厚氛围,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动河道堤防事业的发展。 

在本次“三比两争”活动中,分局党委高度重视,积极动员,党委成员定期联系、指导,党委分时段检查、督促,各支部认真开展学、比、争,通过主题党日活动、“三会一课”、民主生活会等加强理论学习,强化党员党性意识。在创先争优的氛围中,各支部分别开展特色活动,如设立党员示范岗、党员示范堤段,树立党员新形象,发挥党员的模范引领作用;在党日活动中,邀请退休党员参加堤防日常管理工作评比,发挥退休党员余热等亮点活动。涌现出了一批优秀支部、支部书记和优秀党员,在今年“七一”市局表彰的先进模范中,闸口段支部获得“优秀基层党组织”称号、夹竹园段魏开军同志被评为“优秀党务工作者”,埠河段汪东波同志被评为“优秀基层支部书记”、藕池段潘军同志被评为“优秀共产党员”。 

通过开展“三比两争”活动,部分软弱的基层支部也有了很大的改变和提高。特别是夹竹园段支部,在支部书记魏开军同志的努力下,通过大力加强支部建设和党员学习教育,在支部凝聚力、党员精神风貌和工作作风上有了质的改变。 

在检查考评中,曹纯军分别与各支部班子、党员和群众进行座谈,了解各支部班子和党员政治思想动态和在群众中的形象,检查各支部主题党日活动、“三会一课”等开展情况、活动记录、资料整理,要求认真开展活动,做好痕迹管理,并对在活动中表现优异和进步突出的支部、党员表示肯定,希望他们巩固成果,建立长效机制,不断进步和创新,对工作薄弱的支部提出批评和建议,要求限期整改。本次考评的成绩将纳入年终党建工作整体的考核中。 

打印收藏关闭我要纠错