当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

南漳水利局以“学”促“做”助推精准扶贫

(曾小松)10月9日,南漳县水利局结合扶贫行动,由党组书记、局长江蛟带队,深入扶贫村武安镇洪堰村联合村党支部开展“主题党日”活动,县水利局党组全体成员、机关各科室、二级单位负责人和江堰村党员共50余人参加了这次活动。 

活动伊始,全体党员统一佩戴党徽,就更好地改善洪堰村当前生活、生产状况,共同为洪堰村整体脱贫出谋划策开展了座谈会。县水利局全体到会党员与村党员代表进行了深入交流和讨论,进一步了解了村里农耕、田地产量及生活需求等情况,并研究帮扶措施。村书记何启会同志对县水利局扶贫工作谈了一些体会,对县水利局真情帮扶和无微不至的关怀深表感谢。 

随后,大家前往由南漳县水利局为洪堰村修建的饮水安全工程的现场,查看了施工进度、询问了存在的困难,督促施工队在保证质量的情况下尽快完成工程任务,为村民切实解决饮水困难的问题。 

在谈体会感言环节中,江蛟指出:村支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,一头连着方针政策,一头连着千家万户,直接与群众面对面打交道,身份特殊,责任重大。他勉励大家,当好政策明白人、当好致富带头人、当好群众贴心人、当好组织放心人,将党建工作与扶贫工作有机结合起来,力争通过加强村级党组织建设,锻炼出一支强有力的村级领导班子,早日带领群众脱贫致富奔小康。同时要求县水利局所有党员要以一名优秀党员的标准严格要求自己,发挥出共产党员的先锋模范作用,为扶贫村精准脱贫做贡献。驻村工作队要积极协助村两委,认真做好驻点村的精准扶贫工作,充分发挥统一战线合作优势,协调争取各方资源,帮助驻点村解决一批实际困难和具体问题,确保如期完成年度目标任务。 

会后,各分管领导又带领扶贫专班人员到各自包保的扶贫户家里,询问了近期的生产生活情况,详细了解了各扶贫户今年的粮食收成和病情治疗情况。并给每户送去了慰问品。 

打印收藏关闭我要纠错