当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

李庆国带队赴竹溪开展“四双帮扶”

(梅雪峰)10月11日,鄂北局党委书记、局长李庆国带领综合部、规划与财务部、工程技术部三个党支部到竹溪县水坪镇纪家山村开展“四双帮扶”活动,深入3户特困群众家庭进行走访慰问。 

李庆国一行先后到纪家山村金义涛、周培升、李家贵三个家庭“认亲戚、结对子”,每到一家都与家庭成员进行聊天互动,详细了解他们的生活生产困难、经济收入状况和需要帮助解决的问题,倾听群众的心声与呼声,准确把握群众的期盼与愿望。 

李庆国一行还看望慰问了省水利厅驻竹溪农村工作队的同志,并与大家就精准扶贫、“四双帮扶”工作进行座谈。李庆国指出,厅党组高度重视精准扶贫和“四双帮扶”工作,咬定脱贫摘帽目标不放松,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,工作成效非常明显,得到了当地政府和群众的好评。 

李庆国要求,鄂北局三个党支部要把“四双帮扶”作为重要工作任务抓紧抓实抓到位,定期和不定期与结对家庭进行沟通联系,随时掌握他们的生活生产状况,及时了解需要解决的困难问题,帮到难处、帮到急处;鄂北局要采取帮助困难家庭和村组推介销售农副产品等形式,增加困难家庭的收入;要做到“雪中送炭”和扶贫扶智相结合,既要解决这些贫困家庭的燃眉之急问题,更要注重思想扶贫、智力扶贫和创业扶贫,让他们通过自己的双手创业实干,主动脱贫摘帽,走上勤劳致富的路子。 

鄂北局规划与财务部、工程技术部及省水利厅驻竹溪农村工作队主要负责人参加活动。竹溪县水务局、水坪镇纪家山村有关负责人参加走访慰问和座谈活动。 

打印收藏关闭我要纠错