当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

房县副县长常务副总河长巡查鲍家河

(张启龙 任杰)11月13日,房县县政府副县长、县级常务副总河长董诠闻,人大常委会副主任李柏带领县农办、水务局、农业局、河长办和河道警长等相关单位负责人,到所担任河长的鲍家河巡河,并在白鹤镇召开了鲍家河流域河长制工作推进会。

董诠闻一行沿河巡查鲍家河的孙家湾、石堰、长龙、赤岩和东浪河段,实地查看河道水质情况,了解周边群众生活污水处理排放、流域的河道行洪安全、河水水质、水环境整治以及河道垃圾清理责任制的落实等情况,对沿河非法采沙、占用河道、破坏河堤、倾倒生活垃圾等问题提出了整改时限。

在鲍家河河长制工作推进会上,董诠闻要求,要坚决做到各级河长到位,积极发挥各级河长的作用,大力开展综合执法活动,遇力退制污水入河、垃圾下水和侵占河道等问题发生; 要尽快完善乡、村级河长制体系,加强河长制工作信息资料的收集和报送,强化宣传,正确引导广大群实积极支持和参与河流治管工作中来,确保河畅、水清、岸绿、鱼欢、景美,造福沿岸广大群众。

打印收藏关闭我要纠错