当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

三道河水镜湖水利风景区获评“湖北最美水利风景区”称号

 (周 煌) 日前,由省水利厅、省旅游委、湖北广播电视台联合开展的“水润荆楚寻找湖北最美水利风景区”评选活动,经过景区申报、媒体展示、网上投票和专家考评等环节,评选结果揭晓,包括襄阳三道河水镜湖水利风景区在内的5家水利风景区获评“湖北最美水利风景区”,另外武汉金银湖国家水利风景区等15家水利风景区获评“湖北秀美水利风景区”。 

通过参与此次评选活动,不仅使人们借助网媒平台领略了水利风景区山水盈动的秀丽风光,提升了景区的社会影响力,也向人们展示了水利人在保护水生态、弘扬水文化、水利惠民生上的责任担当。 

刚刚召开的十九大明确提出要加快生态文明建设,推进绿色发展,建设美丽中国。而修复水生态、保护水环境正是水利风景区建设发展的初衷,我们将继续坚持“生态优先、绿色发展”的定位,牢记责任和使命,打造更加优美的水利风景区,为水生态文明建设出力,为美丽中国添彩。 

打印收藏关闭我要纠错