当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

安陆市召开河(库)长制联系部门联席会议

(安陆水利局)11月13日,安陆市召开河(库)长制联系部门联席会议,水利局、环保局等18个联系部门分管负责人参加会议。 

会议指出,为加快推进河(库)长制各项工作落实落地,各部门分管负责人要深刻认识全面推行河(库)长制的重要性和紧迫性,各司其职,各负其责,协同配合,认真组织实施,要强化责任意识,协助制定具体工作方案,加强组织协调和督办检查。今年年底前狠抓基础工作,确保“四个到位”,即一是实施方案到位,各地要及时修订完善已印发的实施方案;二是责任体系到位,全面建成市乡村三级河(库)长制体系;三是制度健全到位,针对该市前期出台的11项制度,结合实际,进一步修订整编;四是考核督查到位,坚持问题导向,解决好河(库)管理保护的突出问题。 

会议要求,各部门分管负责人会后要迅速传达会议精神,主动与部门所联系河流的乡镇联系,主要完成细化组织架构和相关责任;明确负责人及联络员;督促相关乡镇落实巡查人员;细化实施方案,迅速参与补充完善“一河一档”;与设计单位配合制定好“一河一策”;栽好公示牌,刷好宣传标语,营造好氛围;做好巡查记录和痕迹记录;制定长效管理制度;及时完成信息报送;适时开展相关治理,组建管护队伍等10个方面工作,确保今年的工作任务圆满完成。 

打印收藏关闭我要纠错