当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

孝感市直水利系统举办党的十九大精神宣讲报告会

(孝感市水利局)12月4日,孝感市委十九大精神宣讲团在孝感市直水利系统进行主题宣讲报告会。 

报告会作了题为《新思想 新时代 新矛盾 新方略 新目标 新征程》的报告,围绕报告会主题,从大会盛况和整体把握、大会主要精神、学习十九大精神的基本要求三个方面进行了深刻阐述。会上讲述了党的十九大会议主题、主线以及主要成果,以“九个明显改变”深刻论述了十九大主要精神,用“六个关于”全方位解读十九大精神。报告会指出,学习十九大精神要做到“三个必须”、“三个下功夫”和“五个聚焦”,必须要全面准确、突出重点、联系实际,要在学懂弄通做实上下功夫。 

报告会对认真学习宣传贯彻党的十九大精神作了具体要求。一是学习十九大精神要在学习十九大报告原文,尤其是在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二是要营造浓厚的学习氛围,尤其是要在增强水利系统党员干部学习十九大报告的自觉性上下功夫。三是要促进学用结合,尤其是要在促进水利工作抓落实、上台阶上下功夫。全局上下要借十九大之东风,高质量高标准完成好今冬明春农田水利重点任务,抓紧完成2017年各项目标任务并提早谋划明年工作以争取各项工作的主动权,扎实做好中央环保督察移交的水利环保问题整改销号工作,促进河(湖、库)长制工作落实、落细、落地,冲刺“两资一促”工作年度目标任务,抓好安全生产、精准扶贫、汉孝一体化工作,保持党风廉政建设和反腐斗争的高压态势,切实把年末岁首全系统的生产稳定、信访稳定工作落实到位。 

打印收藏关闭我要纠错