当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

三道河长渠管理处加强防火防盗和安全防控工作

(余盼盼)为进一步加强安全生产工作,实现安全生产“零”事故目标,岁末之际,三道河长渠管理处结合当前安全形势和当前天气情况,切实加强防火、防盗和安全防控工作。 

管理处从思想上高度重视,认真分析本地区和本辖区内的安全形势,通过悬挂安全横幅、张贴标语、宣传画等,重点教育干部职工要提高思想意识,克服麻痹和畏难情绪,着力构建安全生产有效机制。认真自查、整改隐患,抓好安全和防范工作。要求各单位牢固树立“隐患就是事故,侥幸必须不幸”理念,加大隐患排查治理整改力度,对危险场所重点严查,排查结果逐级备案,并制定切实可行的整改方案和整改措施。通过更换和刷新警示标语(牌)、检查更换防火器材、加强安全值班、保障信息畅通、加强沟通联系、严格操作规程、严肃工作纪律等细节,确保安全生产工作不出任何纰漏。

打印收藏关闭我要纠错