当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局潜汉分局推进基层党建强调“关键少数”

(张动恒)近日,省汉江局潜汉分局党总支成员陆续对局属各联系点党支部书记进行谈心谈话,强调基层党组织建设务必抓好支部书记这个“关键少数”,要求局属各党支部书记以舍我其谁的担当和勇气切实担负起党建主体责任,高标准严要求持续推进基层党建工作。 

该分局强调,局属各党支部书记需当好“主心骨”“领头羊”,要继续加大对党建工作的重视程度,紧盯支部各项规章制度的落实情况,有效开展对党建工作与业务工作有机融合的研究和部署,坚决摒弃“重业务轻党建”的错误思想,进一步强化基层党建工作职能,大力提升管理水平和服务意识。在强化痕迹管理、健全工作台账的基础上,各党支部书记还要根据支部实际和党员思想状况对“三会一课”内容认真筹划,切实增强组织活动的吸引力、感染力和说服力,严防“重数量轻质量”现象发生。 

该分局要求,局属各党支部书记要带头深入学习贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以提升组织力为重点,突出政治功能,积极推进基层党组织活动方式创新,引导广大党员发挥先锋模范作用,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

打印收藏关闭我要纠错