当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

鄂北局举行2017新任副处级干部集体任前谈话和廉政谈话

(陈 娟)近日,鄂北局举行2017年四名新任副处级干部集体任前谈话和廉政谈话。局党委书记、局长李庆国主持,相关负责人参加。

李庆国强调,新任领导干部任前谈话,既是党内监督的一项重要制度,更是一次廉政教育和从政提醒,是组织对干部的关心和爱护,是党对干部健康成长的殷切期盼。

李庆国对新任干部提出六点要求:一是要强化政治建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以政治建设为统领,始终秉持“赶考”之心,把新的岗位当作新的“考场”,不断增强政治敏锐性,全面加强政治、思想、组织、作风和纪律建设。要坚持事业为上,公道正派,对照“好干部”标准,做一名合格和优秀的领导干部。二是要重塑新起点。要以新岗位为起点,再出发,再努力,再提高。新的职务,意味为工作的担子更重,任务更强,要求更高,干部群众的关注度也更高,对自己的要求也要更加严格。要正确使用权力,真正把心思、精力和才干用到干事创业、为群众谋利益上。三是要加强学习。要进一步加强政治学习和业务学习,将自己培养成为政治过硬、本领过硬和作风过硬的好干部,坚持时刻用好干部标准检验自己。四是要加强团结。要坚持民主集中制,学会换位思考,善于利用批评与自我批评的武器,维护好部门班子团结;要充分发挥传帮带作用,以身作则,率先垂范,帮助群众,团结群众,营造昂扬向上、充满活力的优秀集体;要加强协作,密切配合,团结其他部门,做到群策群智群力,自觉维护集体荣誉和班子权威。五是要准确定位。要提高站位,准确定位,要有大格局、大境界,要与厅党组、局党委同频共振,做到同心同德、步调一致,要敢于担当,忠诚敬业,增强组织纪律,把全部身心用在干事创业上。六是要廉洁奉公。要坚持定力,严守纪律和法规底线,提高保密意识,自觉抵制各种诱惑,严格自律,克己奉公,做清正廉洁的表率。

随后,鄂北局相关负责人对四名新任干部进行了集体廉政谈话。

打印收藏关闭我要纠错