当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省水利厅专家组现场查勘建始县蛇皮洞、王家湾水库

(吴黄海 罗实)12月6日,省水利厅专家组一行七人深入建始县蛇皮洞水库、王家湾水库工程区域进行现场查勘。 

专家组一行认真查勘,听取了设计单位的汇报,并现场就水库坝址比选及枢纽布置方案提出了建议。根据现场查勘情况,省水利厅将近期组织对该县蛇皮洞水库、王家湾水库可行性研究报告进行评审。 

据介绍,拟建蛇皮洞水库总库容972.19万m3,水库正常蓄水位1239.00m,相应的兴利库容为777.65万m3,工程规模为IV等小(1)型,蛇皮洞水库工程估算总投资30764.36万元。工程建成后,可解决建始县红岩、三里、业州及恩施崔坝四个乡镇共3.9万人的生活用水问题,提高3.92万亩农田的灌溉保证率,经济效益及社会效益十分显著。拟建王家湾水库总库容208.04万m3,其中调节库容166.02万m3。推荐方案工程静态总投资9035.68万元,工程建成后可解决1.2万人的生活用水问题。 

打印收藏关闭我要纠错