当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

天门分局:相互交流学习经验 取长补短共同提高

(杨中会)“这个党员活动记录本字迹工整,记录详细。” 

“这个是谁写的,心得体会谈的很深刻,值得我们学习。” 

“让我瞧瞧……” 

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和检验干部职工学习成效,12月7日,天门分局组织在职副科级及以上干部围绕“加强政治理论学习,促进素养工作双提升”为题开展大讨论。 

讨论会上,首先大家分别相互认真翻阅了每个人的年度学习计划和《党员手册》《党员活动记录本》《学习笔记本》《心得体会本》及有关上党课、增强“四个意识”个人剖析材料等。随后,大家敞开心扉,就个人在政治理论方面的学习,谈个人感受和认识以及工作中存在的问题进行讨论、交流。 

会议强调,在座的副科级干部都是科室或管理段“一把手”,“一把手”是标杆,是关键,是领头雁,大家要以上率下,立好标杆,将学习始终作为自己工作或生活中不可缺少的部分,树立终身学习的观念。通过个人挤时间自学和积极参加单位组织的各项学习活动认真学习新《党章》、十九大精神等内容,做到三个保证:保证学习时间,保证学习内容,保证学习质量,使自己真正成为“学习型”的领导干部,并努力把学习的成果转化为推动工作的力量,切实提高自身工作能力和水平。 

通过相互交流学习,不仅是对大家学习成果的一次检验,也让彼此之间形成了比、学、赶、超的浓厚学习氛围。大家纷纷表示加强学习是提升素养和增强新思维的有效途径。今后要向学习态度好、学习成果显著的同志看齐,进一步摆正思想态度,履好担当职责,在学中干,在干中学,以新理念、新举措推动各项工作上台阶,确保圆满完成全年目标任务和谋划好来年工作。

打印收藏关闭我要纠错