当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

螺山泵站按计划完成流道混凝土浇筑

(陈亚辉 王小占) 2017年12月6日凌晨4时,随着1#、2#机组出水流道混凝土的浇筑完成,螺山泵站增容工程顺利完成了流道混凝土浇筑的重大节点目标,为2018年5月20日三台机组具备排涝能力的总进度目标奠定了坚实基础,届时将提前一年发挥工程效益,为省政府水利设施补短板中新增外排能力工程建设高效推进树立了标杆。 

螺山泵站由省设计院总承包,其流量规模(198m³/s)是目前我省新增外排能力泵站中最大的,增容工程装机容量为6×3900kW,混凝土总方量约7.0万m3,此次流道混凝土的浇筑完成标志着技术难度大、温度控制难的大体积混凝土及水下建筑施工基本结束,后续工作将主要围绕地面以上建筑和设备安装展开。 

在螺山泵站建设过程中,各参建方严格按照既定进度目标和施工方案组织施工,勠力同心,克服困难,抢抓工期,共同为2018年5月20日三台机组具备排涝能力的目标砥砺前行。值得一提的是,为保证省水利补短板工程建设质量,省水利厅湖泊局、规科处、建设处,荆州市有关领导以及省设计院领导和技术团队多次亲临螺山泵站现场检查指导工作,及时解决技术难题。省设计院作为工程总承包单位,充分发挥了项目管理优势,充分调动各参建单位的积极性,统筹协调参建各方,同心同力,善作善成,有效助推省水利补短板工程取得了阶段性佳绩,并得到了省水利厅、湖泊局主要领导的充分肯定和高度赞扬。

打印收藏关闭我要纠错