当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市召开举水碧水保卫战“迎春行动”工作会议

(麻城市河长办)1月12日,麻城市召开举水碧水保卫战“迎春行动”工作会议。会议主要任务是全面贯彻落实党的十九大精神、湖北省第1号河湖长令和黄冈、麻城市碧水保卫战“迎春行动”电视电话动员会精神,总结举水河长制工作,安排部署举水碧水保卫战“迎春行动”工作。 

麻城市委副书记、政法委书记、举水河市级河长段虎出席会议并讲话。市水利局党委书记、局长、市河长办主任付艳开主持会议。举水沿线12个乡镇办河长(党委书记)、河长办主任,市直7个相关单位主要负责人,市水利局班子成员,市河长办工作人员和中馆驿镇村级河长参加了会议。 

段虎强调,举水河浇灌着麻城百万亩沃土,抚育着麻城百万民众,是麻城的母亲河。市、乡、村三级河长要进一步提高政治站位,进一步统一思想、提高认识、明确目标、凝心聚力,积极参与到举水河长制工作中,履职尽责,坚决打赢举水的“迎春行动”攻坚战,切实做好举水的治理和管护工作。 

段虎要求,要坚持问题导向,从解决人民群众最关心的问题着手,推进碧水保卫战“迎春行动”深入开展;要坚持长远兼顾,科学谋划,逐步将举水河长制推向深入;要坚持一级抓一级,一级替一级负责的责任体系。各级河长既要挂帅又要出征,要及时研究解决本辖区举水流域内治理管护问题;要坚持务实抓基层。把要求落实到具体行政负责人,整合资源、集中力量,解难题、办好事。相关部门要积极协调配合,拿出各自的专项行动整治方案,推动举水管理保护工作制度化、经常化;要坚持宣传督导相结合,严格考核。要针对“迎春行动”问题清单罗列的问题,要切实组织抓好整改落实,明确整改责任,限时整改到位,对账销号。对履职不力、整改不实的单位和个人,要启动问责追责机制,严肃处理。各地各单位一定要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,主动担当、真抓实干,全面完成“迎春行动”各项任务,努力开创举水管理保护工作新局面,为建设水清、河畅、岸绿、景美的举水不懈努力! 

会前,举水河市级河长段虎带领举水沿线12个乡镇办河长(党委书记)、河长办主任,市直7个相关单位主要负责人和市水利局班子成员对该市鼓楼办、宋埠镇、铁门岗乡和中馆驿镇4个举水河段落实河长制和碧水保卫战“迎春行动”工作现场进行了巡河、调研。会上,麻城市水利局党委副书记、副局长郭章孝宣读《麻城市举水碧水保卫战“迎春行动”工作方案》,该市鼓楼办、中馆驿镇主要负责人分别作了交流发言。 

打印收藏关闭我要纠错