当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

张湾区水利局多种形式创新开展3月主题党日活动

(刘荣)312日,张湾区水利局党支部组织全体党员及退休老干部,到帮扶村徐家湾与该村两委党员共同开展3月主题党日活动。根据区委组织部关于开展好3月主题党日以及春季党员轮训工作的通知要求,借助“新时代张湾讲习所”宣讲载体,融合当前脱贫攻坚、春季植树造林以及学雷锋志愿服务等活动内容,水利局全体党员干部与徐家湾村委干部开展政策宣讲、春季植树、环境整治等活动,创新党员活动形式,深入贯彻落实“四双帮扶”。

新时代宣讲送政策。活动室内,区水利局党支部对《中国共产党十九届三中全会公报》以及张湾区关于精准扶贫产业扶持、就业创业补贴政策进行了深入宣讲解析。党组书记徐用文精心准备了《十九大精神宣讲之乡村振兴战略》党课讲稿,深入浅出围绕怎么看乡村振兴战略、什么是乡村振兴战略、如何实现乡村振兴战略主线,阐释了帮扶干部做好脱贫攻坚工作应该坚持的道路以及必须做到的“五个到位”(即脱贫谋划到位、政策宣传到位、帮扶措施到位、矛盾化解到位、脱贫摘帽迎检到位 )。

植新绿行动美家园。徐家湾村五组谢长河,党旗飘飘。该局全体党员迎着春日暖阳,经过两个多小时的劳动,将一棵棵桂树植种在这里,原来的荒地如今有了180多处新绿的装扮,显得欲发春意盎然。

河道大扫除护清水。在堵河支流喻家沟,该局全体党员干部与徐家湾村干部一起,开辟下沟道路,深入河沟清除白色垃圾及农耕废弃物约8个立方,护卫河道长度约500米。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息