当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局专题传达学习周汉奎在汉江局调研讲话精神

(刘争真)3月12日上午,省汉江局党委召开扩大会议,专题传达学习厅党组书记、厅长周汉奎到汉江局调研指导工作时的重要讲话精神,并就进一步贯彻落实作出部署。局党委成员、局机关各科室及相关局直单位主要负责人参加会议。

学习会首先学习了周汉奎3月6日在汉江局党委班子集体座谈会上的讲话全文,并对周厅长在深江节制闸、泽口闸分局现场调研时的指示精神进行了传达。会议围绕周厅长对汉江局提出的“增强责任感,十分注重团结,加强合作,必须讲规矩,圆满完成省委、省政府和厅党组交给的各项工作任务”等5个方面的具体要求,结合汉江实际,讲了工作意见。

会议指出,周厅长的讲话高屋建瓴,情真意切,内涵丰富,切合汉江局的实际,具有很强的针对性、指导性和操作性,为汉江局的工作开展进一步明确了目标,指明了方向。全局上下要认真学习领会,落脚点就在于要把团结协作搞好,把责任落实好。汉江局点多、线长、面广、人员众多,建设、管理任务重,团结协作尤为重要。周厅长在讲话中对汉江局新班子近期的各项工作给予了充分肯定,对今后的工作寄予了殷切希望,体现了厅党组对汉江局的高度重视和支持,既是莫大的鼓舞,更是巨大的鞭策。该局要以这次学习厅长讲话精神为新的起点和动力,切实增强责任感、紧迫感、使命感,狠抓落实,要强化讲团结、讲协作、讲规矩、讲纪律。对周厅长的讲话精神要用心领会,形成共识,做到落实不走样、践行不马虎,以时不我待、只争朝夕、扎实肯干的精神,推动汉江局的各项事业再上新台阶。

经过深入扎实学习,与会人员纷纷发言,畅谈了学习体会。

学习会要求:一是深刻领会周厅长讲话精神,把思想行动迅速统一到周厅长讲话精神上来,切实加强组织建设和队伍建设,进一步提高凝聚力、执行力和战斗力。二是凝心聚力,努力维护和谐稳定发展大局。要讲政治、讲大局、讲团结、讲协作、讲纪律,弘扬正能量,用实际行动自觉维护来之不易的和谐稳定大局。三是履职尽责,狠抓各项工作的落实。要进一步转作风,抓督办,把各项工作抓实抓到位,抓出水平,不辜负厅党组和周厅长对汉江局的期望。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息