当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局监东分局:立足岗位造堤林 主题党日添新绿

(黄俊侠 李平)日暖风轻、春光明媚,正是植树造林的大好时节。2月13日下午,省汉江局信息中心党支部、监东分局机关党支部共计25名党员来到监利东荆河堤防荆右70+800处,联合开展一场别开生面的主题党日活动,主题是“植树造林,你我同行”,把造林绿化的“责任田”当作锤炼党员党性、转变工作作风的“练兵场”。

在活动现场,监东分局机关支部书记组织全体党员按照主题党日的要求,先后进行了重温入党誓词、学党章、学习近平系列讲话等规定动作。

在自选动作——植树活动中,两个单位的班子成员均作为普通党员与支部其他党员一起参加了此次义务植树劳动,全体党员自由分工协作、两三成队,扶正树苗、挥锹填土、踩土夯苗……各个环节做得细致认真、一丝不苟,现场一派热火朝天的劳动景象。经过半天的忙碌,1200余株意杨在禁脚内迎风而立、春意盎然,传递着春的生机与活力。

党员们纷纷表示:这次主题党日活动非常有意义,通过 “主题党日+植树造林”活动,创新了学习教育载体,丰富了主题党日活动形式,破解了党建业务“两张皮”的难题,将“学”与“做”相结合,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,提高了党员干部党性修养,提升了党支部的凝聚力和战斗力,在党内教育延伸拓展的过程中“学在先、干在前、当表率”,用实际行动和工作实效来体现共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息