当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

王英水库扎实开展2018年汛前检查工作

(王慧芬)3月8日至3月12日,为扎实落实“牢固树立防大汛、抗大旱、救大灾”的要求,王英水库主要负责人率党委成员、局防办、工程科、安全科、水政监察支队对“两库一渠”开展工程汛前大检查。

检查组一行分别到蔡贤水库、王英水库、阳武干渠,进行了全程徒步巡查,不放过任何一个可能存在安全隐患的角落,重点检查闸室、渡槽和险工险段。主要对管理范围内的建筑物、水利设备设施、大型闸门、信息自动化、桥梁等进行认真全面的检查。重点排查深挖方、高填方、在建工程等重点部位;排查渠顶公路是否通畅,渠道山体是否有滑动,泄洪闸是否提升到位,闸门口是否有杂渣阻水,边坡是否有新的冲刷及裂缝,坡脚有无积水、渗水,渠道排水系统是否淤堵等。

针对检查发现的各类问题,检查组现场制定整改措施和责任清单,并强调要进一步提高思想认识,增强防汛工作的紧迫感;要层层抓落实,压实责任、落实任务;要坚持问题导向,查漏补缺,确保各类隐患早发现、早预防、早解决;确保整改落实到位,确保工程安全万无一失。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息