当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

武穴荆竹水库积极开展绿水青山保洁户外行活动

(干剑东)3日13日,武穴市荆竹水库全体干部职工趁着晴好的天气,积极开展绿水青山保洁户外行活动。

武穴市荆竹水库是农村安全饮水工程的水源地,由于地理位置特殊,北靠横岗山森林公园,红色旅游公路在库尾穿行而过,又是闻名全国的“大坝鱼头”菜肴发源地,加之近年来,武穴市将当地乡镇——余川镇定位于武穴后花园,大力推进生态建设和新农村建设,环境不断改善,周边游客纷至沓来旅游参观,由此也带来了环境保护压力,荆竹水库水源保护工作任务艰巨。

积极践行人与自然和谐共生理念,全面加强水生态文明建设。荆竹水库管理处在抓实水源保护工作的同时,始终以“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”五水共治为重点,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为重任,全面贯彻落实河湖库长制,努力构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的荆竹水库管理处管护长效机制,确保了荆竹水库水质有了根本性的好转。

保护饮用水源,保障饮水健康,使命光荣,责任重大,没有最好,唯有更好,为此,该处在春节上班后开展的第一项集体活动就是全员参与荆竹水库保洁大行动,诣在进一步引起广大干部职工对水源保护工作的高度重视,同时用实际行动教育前来参观的游客,请他们珍爱环境,保护生态。

今年以来,荆竹水库已是第二次开展这样大型的护水保洁户外行动,在活动当天,该处全体干部职工对荆竹水库水面及岸线周边进行了全面清理,打捞、捡拾垃圾二吨多,并在库区村张贴水源保护宣传标语80多张,相信有这群水源卫士,荆竹水库将会水更甜,景更美。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息