当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

富水局到省水文局进行OA系统建设交流学习

(杨艺)4月12日,省富水水库管理局到省水文水资源局交流学习办公自动化系统建设及电子文件在线归档工作。 

参观期间,省水文局办公室向该局详细介绍了办公自动化系统(OA)的总体框架、典型模块、亮点功能以及在用户需求设计、对接档案管理系统等方面的经验与做法,并对OA软件进行了直观的演示操作和技术解答。 

参观结束后,双方就推动OA系统广泛应用进行了座谈,尤其是对无纸化办公思路的转变、电子文件在线归档的设计及OA系统的发展方向等进行了深入探讨、交流。 

当前,富水局正处在创建档案管理省特级的起步阶段,OA系统建设是实现电子文件在线归档不可或缺的一环。省水文局档案管理工作在厅直系统中一直走在前列,通过学习其在档案信息化方面的先进经验,对富水局加快推进OA系统建设、提高公文管理效率、推动档案信息化进程有着十分积极的意义。 

省富水局将以此次参观交流活动为契机,在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习,努力打造出优秀的综合管理基础平台和档案信息利用平台,为富水局水利事业发展提供坚实支撑。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息