当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

鄂北工程2018年公文处理与新闻宣传培训班在随州举办

(廖潘腾子  吴梅鲜)4月12日至13日,鄂北工程2018年公文处理与新闻宣传培训班在随州举办,来自鄂北工程沿线市县指挥部、各参建单位以及鄂北局各部相关人员的近100余人参加培训。 

本次培训班特邀了中国水利报首席记者陶丽琴,湖北日报视觉中心副主任陈勇,鄂北局综合部副主任梅雪峰作专题授课。陶丽琴以案例分析的形式,重点从新闻写作基础与技巧、新闻采编要求方面进行了深入浅出地讲解,并现场点评了部分参训学员稿件,与参训人员交流写作经验;陈勇通过现场摄影教学的方式,着重讲解了摄影的基础知识、主要特点、拍摄技法等,针对学员不同的摄影水平现场逐一进行讲解;梅雪峰结合自身实践经验,着眼于全局公文处理与新闻宣传工作实际,结合鄂北工程实际,通过大量公文写作实例,从公文种类、概念、结构等方面进行了详细地讲解,并鼓励参训人员要热爱工作,肯吃苦、多积累、常动笔,在写作中不断成长进步。 

参训人员普遍认为,此次培训具有较强的针对性、指导性和实用性,教学形式创新、内容丰富,使人受益匪浅。大家纷纷表示,要在今后工作中,充分运用培训学到的知识,以更快的节奏、更高的标准、更实的作风,不断规范公文处理及新闻写作,不断提高公文和新闻稿件质量,为工程建设提供有力公文处理和新闻舆论保障。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息