当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

丹江口市召开丹江口大坝泄洪安全部署会

程勇 李鹏)6月12日,丹江口市召开丹江口大坝泄洪安全部署会议,副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长范仁江及市防汛抗旱指挥部成员单位参加会议。 

会议安排部署了丹江口大坝泄洪期间各成员单位防汛工作,通报了丹江口大坝配合省防汛生态调度泄洪情况,市气象局通报了近期天气形势。 

会议要求,各成员单位要严格执行市防汛抗旱指挥部的调度命令,高度重视,按照部门职责各负其责,抓好各项应对工作落实,建立防汛会商机制;市防办要迅速拟发丹江口大坝泄洪通告,引导广大市民积极预防,确保安全;要加强与汉江集团、长江委、省、十堰防办的密切联系,做好汇报衔接,第一时间获得相关汛情信息,并在汉江河主要道路口设置警示标志;要加强值班值守,在坝下一江两岸主要临江道路,加大警力、加强巡逻防控,以备应对突发情况,做好地质灾害监测、预报预警,督促各地加强预警;要严明防汛期间各项纪律,加强对各地各单位防汛值班抽查,现场督查值班落实情况,市防汛抗旱指挥部成员单位、市防办、各办事处要做好沟通衔接、信息互通,加强预报预警、科学调度指挥,全力以赴做好防汛抢险工作,确保安全度汛。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息