当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄梅县委常委检查永安水库防汛抗旱及“清流行动”

(陈利军)6月11日19时55分,黄梅县委常委一行以不打招呼的形式来到永安水库检查督办防汛抗旱及碧水保卫战“清流行动”工作。 

检查组在永安水库值班室查看了黑板上水雨情、防汛抗旱值班记录、枢纽工程巡查、会议通知等情况;现场查看了水库大坝上防汛三大责任人公示牌、周边的垃圾处置、排污处理等情况,及时指出了存在的问题,要求迅速制定整改措施,限期整改到位。 

检查组肯定了永安水库防汛抗旱工作,并对下段防汛抗旱及碧水保卫战“清流行动”工作提出了具体的要求:一是防止麻痹思想,要始终绷紧防汛抗旱这根弦,决定持续防汛抗旱的思想理念,要做好防大汛、抗大旱、防长汛、防恶汛的思想准备。二是科学调度,合理蓄水,既要防洪保安全,又要抗旱保丰收。三是强化防汛纪律,加强值班值守,要对水利枢纽工程险工险段实行24小时不间断巡查,发现并及时处置问题,确保安全度汛。四是加强环境整治,提升工作实效,全面推进库长制;提升落实能力,坚决把各项工作落到实处。五是严格督办问责,坚决打赢永安水库碧水保卫战“清流行动”攻坚战。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息