当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市纪委书记骆丽娟检查防汛抗旱工作

(董杰 林国政)6月12日,麻城市委常委、市纪委书记、市监委主任骆丽娟深入到该市铁门岗乡检查指导防汛抗旱工作。

检查组深入到该市铁门岗乡举水河金鸡李泵站抽水抗旱现场,实地查看稻田旱情和抽水灌溉情况,详细了解当前旱情、农作物受旱面积、农业生产和农田用电等情况,现场分别听取了铁门岗乡、水利站关于积极做好当前防汛抗旱工作和金鸡李泵站、杨仕墩泵站及渠道改造工程建设情况的工作汇报,并与有关部门、乡镇负责人共商抗旱保丰收工作的措施和方法。随后,骆丽娟还前往铁门岗乡豹子山水库整险加固工程现场,详细了水库整险加固、防汛抗旱、污水处理厂等工程建设情况。 

检查组要求,进一步提高思想认识。牢固树立以人民为中心的理念,把群众生命安全放在第一位,克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,提前进入临战状态,抓紧抓实抓好今年的防汛抗旱减灾工作;要从严落实防汛防旱责任制。要层层签订责任,及时将任务和责任分解到单位、细化到岗位、落实到人员,把责任压实,一级抓一级,层层抓落实。强化协作配合,严肃防汛抗旱工作纪律,切实做到思想认识到位、组织指挥到位、工作措施到位;要坚持防汛抗旱并举。要密切关注天气趋势变化,进一步完善应急预案,统筹抓好防汛和抗旱工作,防止旱涝急转,提高防汛应急管理能力,把握防汛抗旱工作的主动权,严格落实防汛抗旱工作责任,坚决打赢防汛抗旱攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息