当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

十堰郧阳区全面实施“警长制”为河长制护航

(郧阳区水利局)为预防和依法惩治涉河违法犯罪行为,全力保障水环境综合治理顺利进行,6月4日,经区委、区政府主要领导研究同意,郧阳区印发了《关于全面实施“河流警长制”的通知》。 

《通知》明确了全区所有纳入河长制考核河流的河流警长,区公安分局根据区“四大家”领导担任“河长”的河流,逐一对应确定一名局党委成员或局属单位负责人担任河流警长,对应负责市级考核43条重要河流协调管理工作。各乡、镇(场)派出所领导担任乡、镇(场)领导任“河长”的93条区级考核河流警长,配合乡镇级河长做好辖区河流河段管理工作。各乡、镇(场)派出所民警担任辖区其他村级河流警长,配合村级河长做好辖区村级河流河段管理工作。 

《通知》要求,区公安分局要结合省市“河湖警长制”相关文件和《郧阳区全面推行河长制实施方案》,尽快出台《郧阳区关于全面实行“河流警长制”的实施方案》,明确“河流警长制”工作目标、工作职责、工作要求,完善河流警长制组织领导和责任体系,出台切实可行的“河流警长制”相关制度,确保将“河流警长制”落实到位。区公安分局要尽快完成各级河流警长公示牌的设计、制作和安装工作。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息