当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省水利厅调研碾盘山局财务管理工作

(碾盘山建管局)4月11至4月12日,省水利厅调研组到碾盘山枢纽建管局调研财务工作。 

调研组一行先赴碾盘山枢纽工程工地现场踏勘,了解工程进展情况,随后组织召开了财务管理工作座谈会。会上,碾盘山局相关负责人对工程建设进展情况、财务工作开展情况以及财务工作中存在的困难和问题进行了汇报,并提出了下一步的工作计划。 

调研组对该局的财务工作给予了肯定,并提出了几点建议:一是编制好基本建设预算,加强成本核算,保障工程资金在建设期全程可控;二是严格执行资金三方监管制度,保障资金合理、高效使用;三是加强内部控制,进一步健全各项规章制度,并严格遵照执行;四是加强会计基础工作,积极借鉴相关单位先进经验,适应政府会计制度改革,着力提高财务管理综合水平。 

调研组强调,碾盘山枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,碾盘山局要高度重视财务管理工作,加强财务队伍建设,将水利行业“强监管”要求落实到实处。

 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息