当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

丹江口水利和湖泊局落实脱贫攻坚省级巡视问题整改意见

(程勇)丹江口市启动落实中央脱贫攻坚专项巡视整改精神要求以来,丹江口市水利和湖泊局高度重视,根据上级巡视巡查问题,迅速开展问题自查整改工作,认真梳理,找准工作中存在的问题,制定整改方案,建立整改台帐,明确整改措施和责任,扎实整改。

对照梳理,制定整改清单。该局迅速召开局党组会(扩大)会议、整改工作领导小组会议,深入学习深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于巡视重要讲话精神,认真学习中央巡视情况反馈会议精神,对照巡视反馈问题梳理查找存在的问题,研究落实意见和整改工作方案,结合实际制定了整改清单,明确了整改任务、责任领导、责任单位、责任人员、整改措施和整改期限,实行盘点销号限期整改结束,为整改行动的开展理清了思路,指明了方向

建立机制,倒逼目标管理。根据各整改任务时限,制定了整改工作方案围绕整改对象达标这一目标,制定倒逼机制,明确了问题整改工作各阶段完成的工作时间节点。对整改工作推进进行督查倒逼目标任务,将工作推进责任落实到实处。

完善考核,强化责任落实。充分整合力量,健全责任领导责任科室、责任二级单位连责考核机制,明确目标,细化责任分工,通过责任层层分解,压实责任,全员共抓齐管,深入到工地亲自安排部署、亲自督促检查、亲自抓好相关工作落实,适时反馈问题推进落实进展情况,适时分析包片项目推进存在的困难和问题,有针对性提出下一步工作开展意见和建议。

跟踪督办,强化检查指导。确保供水工作推进质量做到进度质量的有机统一,该局组织责任领导和责任科室专项督查组深入工地开展专项工作督查,坚持每周一督查,每周一通报2月底3月中旬对江南、江北进行了一次全面的督查通过深入实地督查,各个工地加快了工作推进力度。同时,针对工程建设中存在的重点突出问题,攻坚破难,对照规范标准,制定切实可行的整改意见,并落实专人专项负责,高质量、高标准、高效率全面落实整改到位。凡是工作执行不力、影响工作进度的工程该局将严肃问责

下一步,该局将进一步提高认识,强化责任;整合力量,有序推进;严格时限,加快推进;严明纪律,加强督查。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息