当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省富水局组织收看余元君先进事迹报告视频会

(袁琼)5月15日上午九点,学习余元君同志先进事迹全国巡回报告会在长江委会议中心报告厅举行,省富水局在家党委成员、全体机关工作人员在该局三楼会议室同步收听收看,接受深刻教育。 

报告会上,由余元君同志生前的领导、同事、家乡村支书、家属代表等组成的6人报告团成员,用质朴的语言、切身的感受、真实的细节讲述了这位“洞庭英雄”生平的动人事迹。感人肺腑的话语化为催人泪下的情愫,拨动着大家的心弦,在场观众无一不感动至深。 

“这是一次心灵的洗涤,让我感到前所未有的震动。” 

“他是一座精神的丰碑。” 

“他用生命守护一湖清水,生动诠释了一名共产党员对党的忠诚和信念;一位水利干部为民造福的情怀和奉献,他是我们学习的榜样。” 

通过聆听此次报告会,大家纷纷表示,要学习余元君同志勤勉敬业、踏实肯干的工作态度,学习他一心为公,信念坚定的政治本色,学习他履职尽责、求实创新的价值追求,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情怀。 

省富水局将以此次活动为契机,深入组织学习余元君同志先进事迹活动,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“十六字”治水方针,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,大力弘扬新时代水利精神,扎实推进省富水局水利事业再上新台阶。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息