当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局:向榜样看齐 为汉江发展添彩

(晋世伟)“您生在洞庭湖,长在洞庭湖,为洞庭湖操劳一生,把一切献给了洞庭湖,您以战斗的姿态躺下了,却为我们树起了一座生命的丰碑!”5月15日,学习余元君同志先进事迹全国巡回报告会在长江委会议中心报告厅举行,省汉江局组织干部职工100余人在分会场聆听感人事迹,接受洗礼教育。 

余元君同志生前是湖南省水利厅副总工程师、湖南省洞庭湖水利工程管理局总工程师。2019年1月19日16时,因连日超负荷工作,在洞庭湖区钱粮湖分洪闸工程建设工地工棚现场办公时突发疾病,经抢救无效不幸去世,年仅46岁。余元君同志从事水利工作25年来,始终牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,致力于洞庭湖保护治理、水利工程建设管理、防汛抢险技术研究等工作,为治水兴湘奋斗到生命最后一刻,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、无私奉献的优秀品格。 

先进事迹报告团成员湖南省洞庭湖工程管理局局长沈新平、管理局职工纪炜之、余元君的侄子余淼等6位余元君生前的亲友与同事,用真挚的情感、朴实的语言、切身的感受和鲜活的事例,分别从不同侧面,不同角度先后讲述了余元君同志不忘初心驻洞庭、踏遍工地解难题、钻研业务不放松、两袖清风守底线、孝老爱亲树榜样的先进事迹,生动再现了余元君同志立志高远、淡泊名利,从不因公徇私的纯洁清廉高贵品质,诠释了新时代水利人“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利精神。 

听完报告会后,深受感动的党员干部们纷纷表示:要以余元君为学习的榜样,树牢“忠诚、干净、担当”的政治品格,发扬“勤奋、敬业、奉献”的拼搏精神,以身作则,立足当下,为汉江局水利事业高质量发展贡献力量。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息