当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

汉江局潜东分局开展“不忘初心 不负青春”青年职工交流会

(高毓)为进一步了解和掌握青年职工工作和思想状态,激发分局青年职工建功立业、干事创业信心。5月15日,省汉江局潜东分局召开以“不忘初心,不负青春”为主题的青年职工交流会,该分局负责人和30多名青年职工参加了此次交流会。 

交流会上,来自机关、基层的青年职工紧紧围绕自身工作经历、工作经验、工作感悟等情况作了交流发言,大家踊跃发言,各抒己见,分享了各自在工作中的收获和体会,结合自身生活情况、岗位实际与工作经验谈体会、讲经历、解困惑,为单位的建设与发展积极建言献策,充分展示了青年职工朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。 

交流会现场气氛融洽、活跃。该分局负责人向青年职工提出要求,要实时掌握水利事业发展形势,把个人的发展融入单位的大发展中,把实现自我价值与推动单位发展相结合起来。无论在什么阶段什么岗位,都要能做到精通工作、务实工作、真抓实干,向周围长辈学、向朋友同事学,树立终身学习的理念。在青年阶段,要更加注重自身能力和素质的提升和打磨,要学会戒骄戒躁,做事要有恒心,不要急于求成,更不应盲目攀比。要加强沟通,善于团队合作,要主动融入到单位的大环境中,齐心协力,共同发展。要敢于担当,青年职工要充满敢拼敢闯的活力,更应在工作中主动承担急难险重的工作任务和职责,在困难面前不低头,在困难和磨炼中不断成就自己。 

交流会后,青年职工纷纷表示,此次交流会受益匪浅,希望以后多多开展这样类似的活动,在以后的生活和工作中努力弥补自己的不足,做乐学、善思、勤为的优秀青年。  

打印收藏关闭我要纠错
相关信息