当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

咸宁市长调研防汛和河湖库长制工作

(咸宁市水利和湖泊局)5月22日上午,咸宁市委副书记、市长王远鹤赴咸安区、嘉鱼县检查指导防汛工作和河湖库长制工作落实情况,强调要切实增强责任意识,落实河湖库长制,扎实做好各项防汛备汛工作,确保安全度汛。

“行洪有没有影响?”在淦河龙潭河口段,王远鹤详细了解了引水渠、分洪道等防洪工程建设情况,强调要以淦河河长制工作为抓手,统筹做好防汛备汛和淦河治理。当前要扎实推进行洪工程建设,及时整治、排除安全隐患,牢牢把握防汛主动权。要做好城市内涝灾害防治工作,切实加强管道清淤及设施维护,提高现有设施行洪能力,确保安全度汛。

王远鹤一行还先后到南川水库、斧头湖流域湖堤加固工程、向阳湖围堤八字口段和嘉鱼六贯闸湖堤加固等项目。每到一处,王远鹤都详细了解工程建设进展、成效及防洪预案等情况。

王远鹤指出,斧头湖流域湖堤加固工程是一项集防洪、生态、水资源优化配置于一体的综合性工程,可切实提高防洪能力,改善斧头湖、西凉湖水生态环境。他要求,要倒排工期、抢时大干,保质保量完成工程建设。要强化流域管理,及时疏浚河道,提高泄洪排水能力,确保行洪安全。

“湖里要坚决杜绝投肥养殖”在巡查向阳湖围堤八字口段时,王远鹤要求,要巩固两湖拆违成果,扎实落实河湖库长制,对标“水清、岸绿、景美”的要求,持续优化水环境质量,还一湖碧水。

市委常委、常务副市长何开文,副市长谭海华参加调研。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息