当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

漳河渠首闸灌溉正式拉开帷幕

漳河水库)5月6日上午7点30分,随着漳河渠首闸闸门缓缓的开启,清清的漳河水欢快地流向灌区,标志着渠首闸灌区2019年农业灌溉正式拉开帷幕。

此次灌溉主要向二干渠、三干渠、四干渠输水,保障灌区农业灌溉。为搞好今年首次农业灌溉工作,渠首闸工作人员一是认真做好灌前各项准备工作,在灌前及时对灌溉设备,测流设施进行了检查、维修及保养;二是提高认识,强化责任,牢固树立防大汛、抗大旱的思想,牢固树立为灌区人民服务的思想;三是严格执行局防办指令,做到闸门随时开启,随时调闸加减流量;四是扎实做好灌溉值班工作,渠首闸闸门运行人员每天必须安排专人昼夜值守,通讯保持24小时畅通,确保防办调度指令能及时执行到位;五是认真做好水量的测流工作,保证水量的精准。

目前,此次灌溉工作正稳步推进,截止5月22日上午8时,渠首闸流量已达41立方米每秒,已经累计向灌区输水近2900万立方米。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息