当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

枝江石鲁灌区管理处为群众送去插秧水

(李春艳)5月17日,枝江石鲁灌区管理处管辖水库开闸放水,为灌区群众送去插秧水。

为了做好2019年灌区农田灌溉工作,石鲁灌区管理处制定相应相应措施,一是年初筹措资金20余万元开展“清三河”行动,对灌区所属渠道进行了全面清淤清障,组织管理人员对各水库启闭设备、渠道分水闸、节制闸等进行了全面检修、保养,为灌溉工作提供了工程保障;二是在农业灌溉工作前,按照上级主管部门批准的水量调度方案,在掌握农作物播种面积及种植结构的基础上,做好水资源分配,科学合理调度水源。三是由镇、村牵头组织各用水协会,积极统筹协调上下游,以协会为主体,充分发挥协会作用,化解供水矛盾;四是在灌溉过程中大力开展节水宣传,切实增强各用水户节水意识,加强节约用水管理,保证水资源的有偿使用。

截至目前,该管理处所辖鲁家港、石子岭、向家垱水库剅闸已开启5处,开闸流量3.5立方米每秒,放水150万方,预计本次共放水350万方,确保仙女及问安镇十余个村二万多亩中稻能插上秧。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息