当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局天门分局麻洋管理段多举措强化堤防管理

(杨中会)为改善堤容堤貌,促堤防管理水平进一步提升,连日来,省汉江局天门分局麻洋管理段强化措施,精心组织,狠抓落实,按照“精于细、勤于时”的工作方式,多举措强化堤防管理。 

开展堤防除杂。该段积极克服堤防基础薄弱,各类杂草较多,管理难度大等实际问题,及时调整心态,想点子谋措施,针对当前初夏时节杂草生长情况与特点,对症下药,采取不同地段杂草用不同除杂方法,以药物、人工背式割草机及乘坐式割草机相结合方式开展全面除杂工作。对喷洒的地方要求注意均匀喷洒,不能重喷或漏喷;对机械除杂的地段要求平坦,不能参差不齐,使堤防达到“三面光”。 

加强维护修补。目前已进入汛期,为及时消除工程隐患,防止隐患由小变大,影响堤防抗洪强度。该段组织小型挖机对雨流沟缺、牛坑等,无论是大坑还是小坑一律进行填土、碾压、夯实,确保每一处填实、平整,提升堤防工程强度。 

狠抓巡查力度。本着时刻绷紧堤防工程安全这根弦的原则,每天加强所辖堤段的巡查,形成“多走、多看、多记、多说”的良好习惯,有效遏制乱搭乱建、违章耕种、乱倒等现象发生,维护堤防工程完整和安全。 

目前,省汉江局天门分局麻洋管理段除杂养护等工作正在有条不紊进行中。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息