当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市召开防汛抗旱安全暨河湖长制工作推进会

(林国政)5月24日,麻城市召开全市防汛抗旱安全暨河湖长制工作推进会。会议主要任务是贯彻落实全省、黄冈市防汛抗旱工作电视电话会议和市推进河湖长制“示范建设年”视频会精神,研究部署2019年全市防汛抗旱工作任务,深入推进河湖长制工作,保护河湖水域生态,保持临战状态抓好防汛抗旱工作。 

黄冈市政协副主席、麻城市委书记、市防指政委杨遥出席会议并讲话。 

杨遥指出,防汛抗旱事关人民群众切身利益,事关经济发展和社会稳定,是一项关系全局的重要工作,也是天大的事。全面推进河湖长制工作落地生根,加快河湖长制提档升级步伐,进一步优化麻城市河湖环境,是更好地满足人民群众日益增长的优美河湖生态环境的需要。 

针对今年的防汛抗旱工作,杨遥强调,麻城市上下要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,要未雨绸缪,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,认真做好各项防汛准备工作,全力打赢防汛安全保卫战。要按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛十六字方针,遵循刘雪荣书记总结的防汛三大定律,提高认识,完善措施,确保防洪安全、供水安全、粮食安全、经济安全。 

针对今年的河湖长制工作,杨遥强调,各级河湖长是领责河湖的第一责任人,既要挂帅出征,更要担当作为,要做到整体保护亲自谋划,切实种好“责任田”。要以“一河一策”实施方案为指南,因地制宜,因河制宜,建立“责任”清单、“问题”清单、“任务”清单,突出重点,结合正在开展的麻城市碧水保卫战“示范建设行动”工作,加快推进“四个三重大生态工程”,积极行动,强化落实,坚决打赢水污染防治攻坚战。 

会议要求,防汛抗旱与全面推进河湖长制工作都是民生工程和政治任务,我们一定要有清醒的认识与责任担当,不仅要做而且要“一把手”亲自做,动员干部群众共同做,要立足新起点、瞄准新目标,扎实苦干,抓紧做、认真做、全力做,做到守土有责、守土尽责、守土有为,为夺取防汛抗旱全面胜利和全面推进河湖长制工作落地生根,尽职尽责、勇于担当,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息