当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

樊口泵站首开机组主动应对强降雨

(罗凯航 姚智慧)根据省防办调度令要求,5月23日19时15分、5月24日10时,樊口泵站先后各开启1台机组投入排涝运行,拉开了该站今年的排涝大幕。 

根据气象部门预报,24-26日我省将出现今年以来范围最广、强度最大的降水,降水中心包含武汉、黄石、鄂州、咸宁等该站主要排区,局部可达120-180毫米。23日早8时,流域内严家湖、红莲湖等部分湖泊水位也已超过设防水位。为做好近期间强降雨的防范工作,提前腾空库容,省防办于23日下达了2019年1号调度令,要求樊口泵站尽快开启2台机组投入运行。接到调度令后,该站精心准备、严格执行,于23日19时15分、24日10时分别成功开启了4#、1#机组。 

目前,值班人员已全部到位,机组各项运行参数正常。樊口泵站负责人表示,将坚决打好今年的排涝战,当好守护梁子湖流域人民群众生命财产的坚强卫士。”

打印收藏关闭我要纠错
相关信息