当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

兴隆枢纽局联合引江济汉局赴吴岭水库交流学习

(陈雪阳)为进一步探索安全生产标准化达标工作,创新安全生产工作方法,全面提升安全生产防风险、除隐患、遏事故能力,根据“安全生月”活动方案,6月12日,兴隆枢纽管理局联合引江济汉局赴吴岭水库开展安全生产工作交流学习。

交流学习组成员先到吴岭水库实地参观,听取有关负责同志情况介绍,详细了解吴岭水库的基本信息、安全生产管理和安全文化建设等工作情况。随后,在座谈会上吴岭局安全生产分管领导,从健全生产监督管理体系、强化两个主体责任、安全度汛、安全隐患排查治理、安全生产教育培训等方面进行了详细介绍,大家对观摩情况、感受及安全生产标准化达标工作过程进行了深入沟通和交流。

通过此次交流活动,参与人员受到了很大的启发,拓展了工作思路。兴隆局将以此次交流学习为契机,取长补短,借鉴兄弟单位的“新理念、新措施”,结合实际情况,做好安全生产标准化达标工作,进一步探索今后安全生产新模式、新方法,提升安全生产管理水平,以达到“走出去,学回来”的实效。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息