当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

江陵召开长江岸线管理员工作推进会

(江陵县水利和湖泊局)6月12日,江陵县水利和湖泊局召开长江岸线管理员工作推进会。长江岸线管理指挥部成员单位、沿江乡镇政府分管负责同志参加会议。会上,第三方监管公司代表通报了前期长江岸线管理员监管工作运行情况,相关单位就前期工作情况进行了汇报和交流。

会议要求,各乡镇各部门要提高政治站位,进一步强化长江岸线管理员工作必要性紧迫性的认识。坚决贯彻落实习近平总书记长江大保护重要指示精神和省政府工作报告中实施长江岸线管理员制度的要求。始终把保护长江生态环境摆在压倒性位置,紧盯突出问题,补齐工作短板,把好时间关、质量关,实现对长江岸线的有效保护和规范管理,切实担负起保护长江母亲河的历史使命。

会议强调,做实长江岸线管理员工作,不能各自为战,必须在“共”字上做文章。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,夯实长江岸线管理员市场化监管工作基础,形成“专职管理员+堤防管理员+职能部门+第三方监管公司”构成的立体全域管护格局。全力打造“河畅水清坡绿岸美”的美丽长江(江陵)经济带。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息