当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

鄂北局召开青年干部座谈会

(康陆佳)6月11日,鄂北局召开2019年青年干部座谈会。鄂北局党委书记、局长李庆国出席会议并勉励青年干部做到“三立、三戒、三勤”。全局近80名青年干部参加会议。

鄂北局座谈会以“不忘初心、牢记使命——实干担当创佳绩 青春筑梦建鄂北”为主题,结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,采取青年干部代表发言、分组交流讨论、现场答疑解惑等方式,让青年同志畅谈体会收获、分享困惑感悟。会上,青年干部讨论激烈、发言踊跃,纷纷为鄂北局事业发展建言献策。

李庆国在会上指出,鄂北局青年干部遇到大有可为的时代、身处大有可为的行业、参与大有可为的鄂北工程建设,必将能够大有作为,但要正视自身、努力克服不足。他强调,青年干部要做到“立志、立德、立行”,树立远大的人生目标并努力为之奋斗;要明大德,守公德,严私德;要立说立行,说到做到,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实好中央、省委及厅党组的决策部署,工作中要高标准、严要求,守规矩、讲程序,勇担当、重实效,用勤劳的双手创造一流的业绩。他要求,青年干部要“戒骄、戒燥、戒贪”,时刻保持脚踏实地、谦虚谨慎的态度,不能好高骛远,骄傲自满;要沉得下心气,耐得住寂寞,求真务实,注重从小事做起、从基础性工作做起;要力戒贪恋功名利禄、贪图安逸享受。同时,还要做到“勤学、勤修、勤奋”,在加强政治及业务学习、始终保持清醒头脑、不断提高干事创业本领的同时,还要加强对中华传统国学学习,不断提升文学修养及精神境界;要严以修身,从做好小事、管好小节开始起步,“见善则迁,有过则改”,学会自省、自律;要坚持不懈地工作和学习,积极进取,奋发有为。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息