当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

湖北水职院到水科院调研人才培养工作

(省水科院)6月11日,湖北水利水电职业技术学院调研组到省水科院针对高层次人才方面进行调研交流。

省水科院从该院发展现状、亟需解决的问题以及发展规划与设想等方面,围绕机构设置、人才现状、科研实验室建设情况、科技奖励政策及实施情况、博士后工作站管理、近年来取得的科技成果、人员职数受限制的问题、如何突破绩效工资总额限制、如何加强应用型科技成果的研发和推广及如何做好全院的发展规划及人才引进与培养规划向调研组作了详细介绍。

省水科院建议,一是人才引进工作要结合单位实际、积极作为,应有长效激励机制务实、持久地建设自己的科技人才队伍,通过良好的选人用人机制确保人才引得来、留得住、用得好;二是科研院所专业技术人员职称评聘可适当下放权限,应对评价机制进行创新;三是主张对“特设岗位”、“引进人才”政策落地应提出具体指导意见及配套措施;四是应契合专业发展情况,以人为本、适当增加技术人员兼管理岗位职数,打造优质技术团队。

调研组认为,省水科院务实奋进,在水利行业积累了优越和丰富的资源,在改革前沿探索了许多宝贵经验,有一定的影响力。希望两院能够进一步加强交流,在产教融合、人才培养、科研创新、设备共享等方面能深度协作、共谋发展。

会后将积极向厅人事处汇报调研情况,在政策落地、人才引进、成果转化、特设岗位、人才评价、岗位职数等方面做好服务工作。

随后,双方针对如何做好人才的长远发展和支持力度,特别是如何解决高层次人才引进、薪酬激励、职称评定等工作中面临的共同问题,以及如何更好激励职工干事创业、更好地争取政策、为职工创建良好的工作氛围等方面进行了热烈的交流讨论。双方还表示今后将会进一步增强沟通联系,多渠道深化合作,充分发挥高校和科研院所的人才、技术和成果资源优势,不断拓展合作领域、互促提升、共创繁荣。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息