当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄冈市农村水电工作加快推进

(林浩)近日,笔者从黄冈市水利和湖泊局获悉,近三年来,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调, 科学谋划、精细安排、强化监管,有力推进农村水电绿色、安全、可持续发展。

一是完成68座农村水电站增效扩容改造任务,占“十三五”78座总任务数的87.2%。二是完成全市350座农村水电站的“综合评估”;完成179座水电站生态流量核定和生态下泄设施改造、17座水电站在线监控装置安装,分别占整改类179座水电站的100%、100%、9.5%。全市179座农村水电站“一站一策”生态改造方案10月底前完成审查。三是贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、国务院有关部门关于水电站清理整顿有关部署要求,持续推进171座小水电退出和消号工作,预计年底完成,提前一年实现“小水电退出三年行动”确定的目标。四是积极引导水电站开展安全生产标准化建设。今年启动16座农村水电站达标升级,截至目前,全市农村水电站完成25座水电站安全生产主达标升级工作。五是落实安全生产主体责任,开展隐患排查治理;积极组织绿色小水电创建工作,实现水电站转型升级。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息